Jump to content
Sign in to follow this  
awnzky

5 Easter Egg Game Yang Merujuk Pada Film Holywood

Recommended Posts

4176847_20180808113540.jpg

7065326_201808140812210126.jpg
Hallo agan sista dimanapun kalian berada :hai izinkan aku yang nubie ini menuangkan isi hati dan pikiran ya :malus semoga lolos review aamiin


TOP 5 Game hadir lagi nih gan sist. Kompetisi menulis kali ini adalah tentang Easter Egg yang ada di dalam game. Yuk..langsung ke tkp ya :ngacir:

Quote:
Quote:

Easter egg adalah suatu rahasia yang sengaja disembunyikan pengembang game, bisa berwujud lelucon, fakta unik atau pesan tersembunyi. Menemukan easter egg dalam sebuah game tentunya bikin perasaan seorang gamer senang di tengah kejenuhan bermain game. Di thread ini aku mencoba mengumpulkan beberapa easter egg dalam game yang merujuk atau ada hubungannya dengan adegan film box office dari hollywood. Apa saja sih easter egg-nya?


Quote:
1. Easter Egg Megalodon di GTA V
(Film: The Meg/2018)

7065326_20180813041634.jpg


Sebenarnya di GTA cukup banyak easter egg yang ditemukan, tapi easter egg megalodon ini cukup membuat gamer terkejut saat menemukannya. ketika menyelam di GTA V, ada hiu raksasa megalodon yang bisa berenang dengan sangat cepat dan saat mencoba untuk mendekati, hiu tersebut pergi menjauhi pemain. Berbeda dengan hiu megalodon di film the meg yang sangat agresif, hiu megalodon di GTA tidak pernah menyerang manusia dan berkesan misterius. Hiu ini pernah terlihat di sebelah utara dekat perairan Gunung Chiliad dan sebelah utara dari Paleto bay.


Quote:
2. Easter Egg Balon Merah di Far Cry
(Film: It/2017)

7065326_20180813041919.jpg


Untuk menemukan balon merah milik pennywise, gamer harus berjalan di wilayah Faith dan kunjungi saja Rumah Hantu O’Hara di sebelah barat laut Dead Man River. Di sini gamer harus menyelesaikan misi dengan mendatangi rumah hantu yang cukup menyeramkan. Nanti gamer akan menemukan sebuah balon merah dengan sebuah catatan yang cukup menarik dengan judul Clown Thoughts. Dengan adanya easter egg ini, para gamer tentu bakal lebih hati-hati


Quote:
3. Easter Egg Atari Games di Call Of Duty: Black Ops II
(Film: Ready Player One/2018)

7065326_20180813042118.jpg


Di dalam game ini, gamer bisa menemukan sebuah game Atari, yang bisa dimainkan. Dengan kata lain,  bermain game di dalam game. Untuk menemukan easter egg ini, gamer harus bermain private match di Nuketown 2025, lalu tembak kepala semua mannequin di sana sebelum 90 detik. Secara otomatis, akan muncul TV di dekat tempat tersebut dan tanda untuk memainkan game Atari. Mirip sama adegan pencarian easter egg ketiga yang diperebutkan parzival dan sorrento dalam film ready player one kan?


Quote:
3. Easter Egg Mayat Indiana Jones di Fallout 3
(Film: Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull/2008)

7065326_20180813042714.jpg


Karena Fallout 3 mempunyai latar belakang dimana dunia hancur karena perang nuklir, pengembang game berpikir untuk menaruh mayat Indiana Jones dengan topinya yang khas dalam sebuah kulkas. Mirip adegan film "Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull" dimana Indiana Jones selamat dari tempat pengujian bom atom dengan bersembunyi di dalam sebuah kulkas.


Quote:
5. Easter Egg Slenderman di Runnner2
(Film: Slenderman/2018)

7065326_20180813042911.jpg


Nggak nyangka juga dalam game runner2: future legend of rhythm alien menyimpan sebuah easter egg. Untuk menemukannya, mainkan level "Bush Wacky" di world 3, nanti gamer akan melihat penampakan slenderman mengikuti kita di tengah permainan.


Quote:
Sebenarnya sih banyak easter egg yang bisa dibahas, tapi karena konten kaskus kreator dibatasi hanya 5 poin pembahasan, jadi thread ini cukup segini aja ya gan. Terimakasih sudah bersedia mampir, read dan komen.



Sumber Referensi: duniagames & jalantikus
Sumber Gambar: google image & wikipedia




Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×