Jump to content
Sign in to follow this  
awnzky

Tips PUBG Mobile : Mods Muzzle Senjata

Recommended Posts

4120814_20180217071653.png





Hallo Agan dan Sista sejagat raya Kaskus





Selamat datang di thread sederhana ane. Mohon maaf kalo repost Gan. 



Balik lagi di thread gw gan, kali ini gw bakalan nyoba bikin thread seputar Mods muzzle untuk senjata-senjata andalan Agan dalam game PUBG Mobile. 

Sampai saat ini PUBG Mobile sudah pada versi 0.7, nah di versi ini sudah banyak sekali perkembangan yang terjadi dari mulai dari maps baru mode permainan, update senjata sampai items yang ada pada dalam game. Pasti sudah sangat membingungkan untuk para pemain baru untuk memulai karir nya di dunia PUBG.

Semoga dalam thread ini gw dapat meringankan beban Agan-agan Kaskuser semua yang mau memulai bermain PUBG dengan memberikan penjelasan seputar mods atau attachment senjata.

Dalam dunia PUBG senjata tidak mutlak menjadi alat untuk membunuh lawan, akan tetapi senjata dengan daya tembak yang baik dan arah tembakan yang baiklah yang menjadi kunci. Walaupun memang benar Agan dapat membunuh dengan menggunakan tinju atau panci, tapi yang bener aja gan.. 

Pada umumnya para pemain pro FPS dapat mengendalikan senjatanya dalam kondisi apapun, tetapi untuk para pemain kasual seperti kita2 ini Gan memilih senjata dan melengkapi mods nya sepertinya sudah menjadi keharusan untuk dapat memperoleh winner winner chicken dinner.

Langsung aja cekidot Gan!


1. CHOKE SHOOTGUN

Spoiler for Choke Shootgun:
4120814_20180814043246.png

Attachment untuk senjata : S1897, S686


Apa pengaruhnya :
Choke peluru mengurangi penyebaran peluru yang keluar saat Agan menembak mencapai 20%, dan menambahkan kecepatan peluru mencapai 15% saat ditembakkan. Jadi kemungkinan Agan untuk duel menggunakan shootgun akan lebih baik karena dengan choke jarak jangkauan peluru pun lebih jauh. 


     
2. COMPENSATOR SMG
Spoiler for compensator smg:
4120814_20180814045218.png

Attachment untuk senjata : Micro UZI, UMP9, Vector

Apa pengaruhnya :
Compensator smg mengurangi recoil (tekanan atau hentakan kearah berlawanan) total keseluruhan mencapai 25%, dengan rincian pengurangan horizontal recoil mencapai 20% dan pengurangan vertical recoil mencapai 25%. Dengan menggunakan compensator senjata smg menjadi lebih sakit bila mengenai musuh dalam jarak dekat sekitar 100 Meter. Ini dikarenakan agan mendapatkan kontrol senjata yang lebih. 



3. COMPENSATOR AR

Spoiler for Compensator AR:
4120814_20180814051136.png

Attachment untuk senjata : AKM, M16A4, M416, SCAR-L, S12K

Apa pengaruhnya :
Compensator AR membantu mengurangi recoil (tekanan atau hentakan kearah berlawanan) dengan memberikan pengurangan kepada veritical recoil sebesar 15%. Selain itu horizontal recoil berkurang sebesar 10% dan juga memberikan efek pengurangan penyebaran peluru sejak ditembakkan pada jarak berapapun. Compensator ini sangat terasa saat anda menembakkan peluru dengan mode burst. Akan tetapi compensator ini memilki kekurangan yaitu membiarkan musuh melihat percikan tembakkan kita sehingga dapat membuat kita mudah di temukan musuh.  


 
4. COMPENSATOR SNIPER
Spoiler for compensator sniper:
4120814_20180814051952.png
Attachment untuk senjata : M24, AWM, SKS, Kar98, MK14 EBR, Mini 14

Apa pengaruhnya :
Sniper compensator hampir mirip dengan compensator milik SMG dan AR yang dapat mengurangi recoil. compensator ini dapat mengurangi horizontal recoil hingga 20% dan vertical recoil sebesar 20%. compensator ini baik di sandingkan dan digunakan untuk senjata sniper seperti SKS dan Mini 14, dengan kedua senjata yang gw sebutkan memiliki kelebihan untuk menembak secara berurutan. Penurunan recoil sangat membantu sekali. Ditambah dengan scope jarak jauh kedua senjata itu akan sangan merepotkan lawan. Akan tetapi compensator tidak memiliki banyak benefit jika digunakan pada boltaction sniper.  



5. FLASHHIDER SMG
Spoiler for flashhider SMG:
4120814_20180814055523.png

Attachment untuk senjata : Micro UZI, UMP9, Vector

Apa pengaruhnya :
Flashhider SMG digunakan untuk menghilangkan percikan tembakan. Mod ini sangat efektif dalam mendukung anda dalam menembak sambil bersembunyi. Tapi sebenarnya flashhider bukan hanya menyembunyikan percikan tembakan saja Gan, flashhider SMG pun memiliki kelebihan menuruni horizontal dan vertical recoil sebesar 10%. Jadi kalo ketemu mods ini tidak ada salahnya agan pickup apalagi kalo memang tidak ada pilihan mods lainnya. 



6. FLASHHIDER AR & SNIPER
Spoiler for FLASHHIDER AR & SNIPER:
4120814_20180814060358.png 4120814_20180814060407.png
Attachment untuk senjata : AKM, M16A4, M416, SCAR-L, S12K , M24, AWM, SKS, Kar98, MK14 EBR, Mini 14

Apa pengaruhnya :
Flashider untuk AR dan Sniper ane gabungin karena memang kegunaan dan kelebihannya hampir sama yaitu menghilangkan percikan tembakan dan mengurangi efek horizontal dan vertical recoil sebesar 10%. Flashhider memang menjadi pilihan kedua untuk melengkapi senjata akan tetapi bagi senjata sejenis sniper yang sudah memiliki power yang tinggi flash hider membantu kita untuk sembunyi dari pandangan musuh.



7. SUPPRESSOR PISTOLS
Spoiler for suppressor pistols:
4120814_20180814061634.png
Attachment untuk senjata : P1911, P92, R1895, P18C

Apa pengaruhnya :
Suppressor pistol membantu mengurangi suara yang dikeluarkan dari senjata dan juga menghilangkan percikan tembakan. Hebatnya suppressor pistol dapat mengurangi suara yang ditimbulkan dari 400 Meter menjadi 100 Meter. Jadi sangatlah penting untuk mendapatkan mods ini untuk pistol pada awal game Gan, bayangin bila agan udah mendapatkan pistol dan mod ini sementara lawan sedang sibuk mencari senjata AR.



8. SUPPRESSOR SMG
Spoiler for suppressor SMG:
4120814_20180814062642.png
Attachment untuk senjata : Micro UZI, UMP9, Tommy Gun, Vector

Apa pengaruhnya :
Suppressor smg sangat membantu mengurangi suara yang dikeluarkan dari senjata dan juga menghilangkan percikan tembakan. Karena suara dari senjata agan berkurang maka akan sangat sulit bagi musuh untuk menemukan Agan. Mungkin memang akan sangat jauh kegunaanya dibandingkan compensator di SMG ya gan, tapi akan sangat berguna bagi agan bila menggunakan single fire pada UMP9.



9. SUPPRESSOR AR
Spoiler for suppressor AR:
4120814_20180814064501.png
Attachment untuk senjata : AKM, M16A4, M416, SCAR-L, S12K 

Apa Pengaruhnya :
Suppressor AR sangat efektif dalam mengurangi suara yang ditimbulkan oleh senjata saat ditembakkan, suppressor dapat memberikan keuntungan lebih apalagi jika melawan lawan yang agak kurang waspada. jadi bila menemukan mods ini segera ambil Gan! 



8. SUPPRESSOR SNIPER

Spoiler for Suppressor sniper:
4120814_20180814064510.png
Attachment untuk senjata : M24, AWM, SKS, Kar98, MK14 EBR, Mini 14

Apa pengaruhnya :
Mungkin bisa dibilang ini adalah mods yang paling cocok dan paling ampuh dari semua mods yang udah gw sebutin diatas, kenapa seperti itu, karena agan bisa membuat musuh satu squad lari kocar kacir tanpa mengetahui dimana lokasi agan menembakkan sniper. Senjata sniper agan tidak akan mengeluarkan percikan api dan suara membuat agan dapat membunuh musuh2 yang ada didalam scope tanpa diketahui siapapun. 



Okehh segitu aja dulu aja ya Gan dari gw tentang mods senjata di PUBG Mobile, ditunggu guide lainnya dari gw ya gan. :ngakak

Kalo ada yang mau main bareng add id gw di pubg mobile :
:games
id pubg mobile : ssupersans

Jangan lupa :cendolbig:rate5dan SHARE ya gan! :2thumbup





Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×